Тихая застава

Тихая застава, горный перевал
Командир заставы, каждый день вставал
Умывался. Завтрак. Длительный обход
Знал он каждый камень, каждый поворот.

Пост в ногах Кавказа, в окружении гор
Не было приказа, оставлять дозор
И стояли парни, в ожидании тьмы
О семье и доме, видились им сны.

Ах война проклятая, что же ты творишь
Судьбами невинных, вновь опять горишь
Снова заставляешь, всех идти на смерть
Ах когда закончится, эта круговерть.

Молодые парни, им бы жить да жить
Почему, ты хочешь, жизни их лишить?
Почему, не хочешь, предложить им мир?
Потому что разный, у людей кумир.

Командир заставы, тоже молодой
Но, повёл без страха, он мальчишек в бой
Защищали смело, ввереный им пост
И за них сегодня, похоронный тост.

Пусть лежат родные, наши пацаны
Ведь они защитники, матушки страны
И всегда готовы, правду отстоять
Меч войны воткнётся, всем по рукоять.

Тихая застава, горный перевал
Сколько же ты жизней, мирных отобрал?
Сколько уже мирных, в вечности бредут?
И никак к любимым, в рай не попадут.

Так давай оставим, каплю слёз на дне
Чтобы не достались, их души сатане
Ведь они погибли, за добро, за мир
Так прими, их души, ты же их кумир.

Нет заставы больше, нет и пацанов
Затерялись в мире, не прожитых снов
Знамя на пригорке, с дырами от пуль
И его охрана, призрачный патруль.


Рецензии