Путь этот выбрала сама...

(Ироническая фантазия, глядя на изображение)

- Да, я немного подшофе,- пардон, слегка перебрала,
Вот, у фонарного столба стою, такие-то дела.
Премерзко чувствую себя,- коньяк и водка, и пивко...-
Моя головушка болит, ох, как теперь,- ей нелегко...

Эх, Цокотуха, так ведь ты сопьёшься,- всё себя корю
Самокритично, но, увы: я утреннюю вновь зарю
Встречаю, столб обняв, мой Бог!- Завязывать пора уже:
Тушь и помада на щеках, на каблуках, и неглиже...

Поймала с кошельком "туза" вчера в кафе - и вот, итог:
В меня влюбился, бормотал: "Достал звезду бы, если б мог,
Красотка для тебя.- Со мной, чтоб провела ты ночь, хочу..."-
Заснул мой мачо за столом, я же никак вот не взлечу,

Как ни пытаюсь,- стыд какой, и это ведь не первый раз,-
Вновь самобичевание: ой, осуждающих столь фраз
Сама себе...- Фонарный столб, я обнимаю всё его,-
Картина маслом, хорошо, что поутру здесь никого

Задумчиво гуляющих,- такой не видят вот меня,
А ведь недавно же была полна задора и огня.
Сквозь слёзы смех,- да ладно уж, путь этот выбрала сама:
На деньги разводить "тузов" хватает у меня ума...

Андрей Цырульник


Рецензии