Далеко до весенней капели

Далеко до весенней капели,
Капли с крыши - потаявший снег.
Впереди холода и метели,
Позади - поздно взятый разбег.

Все успеем, взрослея в минуты,
Станем старше, серьёзней, мудрей.
Будет снежным ноябрьское утро,
Будет много таких ноябрей.

Оглянувшись из светлого завтра
В уходящее в вечность вчера,
Будем более чуткими к Правде,
Претворяя идеи в дела.

Станем лучше, светлей, веселее -
Как без юмора жизнь прожить? -
Далеко до весенней капели,
Первый снег на ладони лежит…

1.11.2022


Рецензии