Исследователь

 
 

Зачем же ты в души к людям полез?

Ну да, был такой исследовательский интерес.

Случайно в мою вот залез – хорошо,

ну что же ты в ней для себя нашёл?

Ты думал, что будет опять пустота,

очередная «Не та»… не та…

А «Не та» оказалась, представь, живой.

Не сердцем чувствуя, а головой

исследовать ты собирался.Так что ж?

На что же мой мир оказался похож?

С чем сравнивать будешь? Не с чем, а зачем?

Что обсуждать и каков список тем?

Живую нашел, а тебе для чего?

Теперь самому-то внутри каково?

У точных наук впереди целый век.

Зачем тебе слабый живой человек?

Ты просто хотел поиграть и забыть…

А мне-то теперь со всем этим как быть?

Теперь балансировать, как на ноже.

Ох, зря ты связался…

жалеешь уже.

И хочешь скорее главу ту закрыть.

Не помнить, не чувствовать,
не отвечать. Не  быть.

С живой оказалось – одна маята.

Привычней компьютерная красота:

Не нужно навылет, не нужно в надрыв,

Предпримешь такой обычный разрыв?

У эксперимента банальный  конец:

Кто первым забудет – большой молодец.

Июнь 2022.


Рецензии