Афоризмы в стихах

АФОРИЗМЫ В СТИХАХ:
Галина Подольская
*******
Смелые мысли — как пешки в игре:
Путь окрыляя для действий ферзе,
Гибнут, играя роль передовых,
Выиграв победу одну на двоих!
*******
Один в работе выбился из сил,
Никто с другого путного не взыщет.
Тот, первый, через реку переплыл,
А тот, второй, до селе брод всё ищет!
*******
«Правда — всесильна, она побеждает!»
Примем за истину, кто возражает?
(Не возражая жить — сущий пустяк,
Всяк понимая, что истина «враг»!)
*******
Кто попеняет на колючки розы,
Тот дивного цветка не разберёт.
Я радуюсь тому, что с нами грёзы
От розы, что среди шипов растёт!
*******
Бывает в жизни странными путями
Все виноваты, всё не так, порой...
Унизив друга, выше сам не станешь,
Останешься один с самим собой!
*******
Поясню действительное счастье,
То не в деньгах, поважнее их:
Время, когда смогут добиваться
Дети достижений, но своих!
*******
Что есть загадочнее, чем душа?
Всё знать о ней Господь не повелит,
Не намекнёт до самого конца...
Но все мы знаем, где она болит!
*******
Спокойствие эмоций всех сильнее,
Молчание, поди, по громче крика,
А равнодушие — беды страшнее,
И в наши дни до боли многолико!
*******
Оценит ль тот, кто в жизни всё имеет,
Что каждого проблемы — не пустяк:
Тот чёрствый хлеб жуёт, а жить умеет,
У скряги — в бриллиантах всё не так!
*******


Рецензии