Я выйду замуж за астролога

Быть может, выбор необычный,
Увы, насмешлива судьба,
Немного не реалистично…
Я за астролога б пошла.

Ведь он по звездам разгадает
Все, что хотелось бы мне знать.
Меня сейчас вопрос терзает:
Купить мне доллар иль продать?

И неспеша проснувшись утром,
Крадусь к нему я в кабинет.
Стучусь и жду одну минутку,
Вхожу. «А можно посмотреть?»

Меня, как в первый раз увидел.
Поправит круглые очки.
И, не заметив, что обидел,
Спокойно скажет: «Заходи.»

«Ну что, любимый, как там звезды?»
«Все хорошо. Еще горят.»
«А сколько им гореть?»-«Не долго.
Где-то сто тысяч лет подряд.»

Я не смеяться постараюсь,
Приму совсем серьезный вид.
Вопрос неловкий, я страдаю:
Не знать такое – просто стыд!

Я кашляну и покраснею,
Он не заметит все равно.
С татуировкой водолея
Пойдет смотреть в свое окно.

«Вот видишь ли, родной мой, милый,
Можешь по звездам угадать?
В чем же финансовая сила:
Купить мне доллар иль продать?»

Он головой кивнет серьезно,
Поправит галстук на груди.
«Это вполне, вполне возможно.»
И скажет тихо: «Подожди.»

Усядусь в кожаное кресло
И буду ждать минуток пять.
«Ну что там, милый?»-«Если честно,
Меня не стоит отвлекать!»

Какой кошмар! Я отвлекаю!
Ну ладно, жду еще часок.
От скуки маюсь и страдаю,
Смотрю на звезды в потолок.

А он раз десять к телескопу,
Потом к столу, потом в окно…
И что он там так долго смотрит?
Может, покажут там кино?

Проходит час, другой и третий.
Собрав воспитанность в кулак,
И косо глянув меж созвездий,
Спрошу его: «Родной, ну как?»

А он сквозь эти телескопы
Посмотрит вдаль на млечный путь,
И нервно так ногой потопав,
Мне скажет: «Жди еще чуть-чуть.»

Проходит час. Я негодую.
Не отвлекаю и молчу.
«Что за вопрос ты задавала?»-
«Ты шутишь???» - «Нет, я не шучу.»-

«Вот видишь ли, родной мой, милый..
(Себя едва держу в руках)
В чем же финансовая сила:
Купить мне доллар иль продать?»-

«Ну так бы сразу и сказала.»
И я стою, открыв свой рот:
«Ты знаешь, я пойду. Устала.
А то уж скоро день пройдет!»

Я выхожу из кабинета.
И все же хочется мне знать:
Ценна заморская монета?
Купить мне доллар иль продать?»

И сообщит мне через месяц
Звезды прогноз, свой долгий труд,
Но только есть одна проблема:
Уже изменят курс валют.


Рецензии