Душа

Душа в кармане мне целует руку.
А вскоре нежно ластится к губам.
То злится, тотчас навевая муку.
Или следит в противовес ветрам.

То по пятам за мною в церковь ходит
И защищает от голодных лярв.
Из тела ночью вдаль меня уводит
Под тихое глиссандо древних арф.

Покоя нет и сон мне только снится.
И в голову мою - будто домой.
Щекочет ухо пением жар-птица.
Манит, влечет и тянет за собой.

Я промолчу - слова съедают мысли.
От темноты не стоит унывать.
Моя родная, средь надгробных чисел,
Прошу, не заставляй твои искать.

Где риск - нет правил, жаль зря, но, быть может,
Кто виноват - увы, тот будет прав.
Меня огонь не так тревожит,
Как твой суровый импульсивный нрав.


Рецензии