Ты слышишь скрежет?..

Ты слышишь скрежет в галактических часах? –
спираль сжимается в интимно-тесный узел,
в оргазмах мироформирующих экструзий,
мерцая, в топке дотлевает звёздный прах…

Безумство разума, как пламенный болид,
сейчас извергнется, – не спорь, не раз бывало! –
пронзит нервически искрящий слой астрала,
вопьётся в грудь, и брызнет нефтью кровь Земли!

И чёрный ангел перепончатым крылом
смахнёт окалину рассудка с нас, невинных,
и «новый–старый» мир, схватившись за дубину,
пошлёт тот «прежний–старый»… скажем так, «на слом»!

Под гнётом пепла облетят стропила с крыш,
замёрзнут мамонты, и холод повторится,
с ветвей осыплются слабеющие птицы…
И выйдешь в пустошь, отрок божий, – наг, бесстыж…

Увидишь, как на горизонте, чередом
дрейфуют досочки от Ноева Ковчега…
Раздастся гром: "Я есмь Альфа и Омега!"
И в кой-то раз сгорит обугленный Содом…

А что потом?.. А дальше будет всё путём, –
как и привыкли, – бурый снег и небо в копоть…
Опять придётся где-то резать, что-то штопать…
Не привыкать! Но эффективней – всё «на слом»!

Ломать – не строить! Опускать не стоит рук!
Пора некрополи расширить и погосты...
Пиф-паф! Прицельнее… Вот, видишь, как всё просто!
Заметишь, как всё обновляется вокруг!

Взрезая плугом ледяное полотно,
запашет русла рек с ума сошедший трактор…
А пароход колесный двинется по тракту,
светясь гирляндами над шумным казино.

И поменяются местами полюса…
На флагах радужных проступит, как ни странно,
всё тот же символ – отражением Зервана…
И покраснеет на столетие слеза...

И в кой-то раз, тот, кто был лев, – вдруг станет прав…
И пол-Афразии приедет поевропать…
Морозостойким стать придётся эфиопу,
и посмуглеет кучерявый скандинав...

Потом опять придётся мир латать и шить…
Спираль галактики сожмётся в тесный узел, –
и вновь, в оргазме созидающих экструзий,
родится «новый–новый»...
Сто́ит поспешить!
***


Рецензии
Да уж!!!
Нагалактировали, настроили, напророчили с безудержной страстью! Вспомнилось слово, придуманное внучкой, когда она ещё толком говорить не умела: оно означало неописуемый восторг от рисунка или картины - "как нафутотали!!!"
До сих пор это слово в обиходе нашей семьи.
Нафутотали сильно и искренне, Аристарх.

Галина Тишкова   09.12.2022 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галина!
Как мне понравилась оценка "нафутотали"! Не взять ли мне и её в свой арсенал похвал!?
С улыбкой весьма довольной))

Аристарх Басаргин   09.12.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.