Ничто

Нам не дано себя отринуть,
нам не дано себя изъять
из сотворённого, из мира,
в котором быть дано и знать.

И потому нельзя иначе,
чем всё что есть, воспринимать,
делить на части две: в начале
всего – Я Есмь, а прочих– брать.

А взял весь Мир в своё сожительство,
в своё всеобщее, в себя,
искать иное представительство
уже не станешь никогда!


Рецензии