В моём дворце порой бывает тихо

В моём дворце порой бывает тихо,
Без всякого начала и конца.
Ныряют в него звёзды с неба лихо,
А я в тот миг сбегаю из дворца.

И лес сквозь околдованный да звонкий
Туманный и особенный на вид
Прекрасно возвышается в сторонке,
Родился тут однажды и стоит.

В моем дворце порой бывает снежно,
Все бури забираются в него,
Но только в ураганах я — подснежник
С тобою вместе, — значит, ничего.

И небо вышивает облаками
Любой, всегда просторный, лучший сад.
Я прячусь от тебя и за словами,
Я прячусь от тебя за свой наряд.

И белые морозные дорожки
Всё навевают думы рощей дня.
По льду рукой — согреется окошко,
По льду рукой — ты где-то без меня.

В моём дворце порой творю украдкой,
За тайной чародейного лица.
В моём дворце с тобой ли, без — я сладкой,
Ты ждёшь и я... сбегаю из дворца.


Рецензии