Началось!

В Германии не менее 25 человек задержаны по подозрению в участии в правоэкстремистском движении рейхсбюргеров, которое не признаёт существование ФРГ. Об этом в среду, 7 декабря, сообщила Федеральная прокуратура страны. (СМИ 2022год)

Ах, как тронуло сердце, до боли, до слез!
Расставаний и встреч так исхожены тропы.
Я в свечении молний под грохотом гроз
Видел призрака, шедшего к нам из Европы.

Призрак снов и надежд, мировых перемен,
Вековых философий,  идеи свободы,
Навсегда покорил, заключив меня в плен,
Словно стал он финалом и сутью Исхода.

Не давай обещаний, а просто приди!
Заплутал ты, и будто бы сбился с дороги,
Много славных побед тебя ждёт впереди,
Я с партийным билетом стою на пороге.


Рецензии