первый снег

    Пес первый раз увидел в жизни снег!
   Теперь ему совсем  не до утех:
   Как пухом.. все занесены дорожки.
   От страха даже поскулил немножко!

   Он выглянул из будки. повертел мордашкой.
   По снегу осторожно пес ступил. с опаской!
   Снег не кололся. не кусался. не щипал!
   Решился ..и по снегу с визгом  побежал!

   Как будто в миске с молоком купался.
   Вертелся и визжал. потом помчался!
   Кружась. ловил снежинки языком
   Виляя весело заснеженным хвостом!

   Вмиг вихрем  бросился в сугроб!
   Вертелся. как юла. в нем сколько мог.
   Выныривал.хватая воздух налету!
   Подобный вертолетному винту.

   Собачьей радости предела нет.
   Теперь он знал. что значит снег:
   Сугробы в лабиринтах.снежный океан
   И запах снега-опьяняющий дурман!


Рецензии
У нас пес - лабродор так себя вел, когда приехал с Украины в Сибирь. Сибирский климат ему по душе, любит в снегу купаться.

Людмила Вишня   28.04.2023 19:24     Заявить о нарушении
А КАК ПРИЯТНО НАБЛЮДАТЬ ЭТУ КАРТИНУ! СПАСИБО ЗА ОТКЛИК!!!

Лидия Долгова   28.04.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.