И по крупицам дня

И по крупицам дня
Я соберу мечты,
Тебе не дам отнять
Ни сердце, ни стихи.

Что ты опять притих,
Ни лжёшь, ни пьёшь меня,
Стервозен, свят и дик
Мой опиум из сна -

Где я храню тебя
Под маревом звезды,
Ведь если бы не ты -
Мой мир бы не простыл

И не болел б тобой
Заложником любви.

Лидия Кондакова
30.11.22


Рецензии