Мерзляка и зима

Зимой из дома выходить нельзя,
Там холодно, темно и очень жутко.
Ревет метель и кружит в танце бешеном она,
Сводя с ума людей, неся немыслимую стужу.
Смотрю в окно и так противно на душе,
И хочется весны, тепла и солнца.
Однако, люди всё ж выходят в этот холод ледяной,
Ну что же им совсем неймётся.
На лыжах в лес скорей идут
Или с горы на санках лихо едут.
Гуляют, веселятся и каким-то образом живут,
Когда под боком нету теплой батареи.
Не понимаю я таких людей,
Ну неужели дома оставаться трудно?
Зачем морозить щеки, нос и выходить на улицу
Зимой противной и морозной.

14.04.2022


Рецензии