Путь часть первая

Дорога вьется черной длинной лентой.
Холодный воздух заполняет грудь,
Глаза наполнены насмешливым смятеньем,
В ногах усталость за прошедший путь.

***
Костер трещит. Он переполнен болью
Из сил последних достает свирель
Большого леса пустоту заполнит,
Мелодия давно минувших дней.

Герой рассказа в сонном утомленье
Играет мягко, чуть срывая звук
В груди всех чувств скопилося давленье
Даря возможность выпустить слезу.

Горячая вода сбежит на землю
Умыв чуть бледное и чистое лицо
Он выпускает боль без сожаленья
И засыпает отпуская все…

Пока он спит я расскажу, что было
До слез, дороги, леса и костра.
А вы поближе чай к себе придвинув
Раскройте для истории сердца.


Рецензии