Стриж

Стриж лишён земной твердыни-
Не дано, ему  ходить,
Но похоже не в обиде-
Смог другой талант развить.
Нет на небе ему  равных,
Он летает лучше всех,
Но поверьте, не тщеславный,
День и ночь в заботах весь.
На лету вся жизнь проходит,
Только ночью отдохнёт
Несколько часов не более,
А потом опять в полёт.
Вверх и вниз, в его манере-
Издавать весёлый крик.
Он своим привычкам верен,
Милый, славный озорник.


Рецензии