По хрупким щелям бытия

1-
По хрупким щелям бытия
Пытаюсь сохранить тебя
В своём сегодняшнем вчера,
Но ускользает миг, дробя -
Меня на мелкие куски,
Мир разрывая от тоски.

Скрывает ночь тебя опять
В скользящем сумраке и снах,
Но по наитию распят
Твой лик во мне во мрак и прах.

По догмам раненой души
Ищу к тебе дорогу - в храм,
Пытаясь всё ж растормошить
Любовь в осколках рваных ран,
Но глух, да нем ты в сотый раз,
Мы будто слепки разных рас -
Застряли вместе в миражах.

-
Застряли вместе в миражах
По рАзны стороны земли
Над бездной лютою кружа,
Друг друга в залпе обожгли:

Тебя - любовью роковой
Я изласкала с далека.
Безжалостно, порой в лихвой
Вбивал ты равнодушья камнь.

Я столько холода к себе
Не видела и от зимы,
В неистовой сплошной борьбе
Друг с другом вечно были мы.

Я - за тебя всегда молюсь,
Ты - проклинаешь мою сласть,
Мы хаотичный минус- плюс,
Не держимся, но не упасть.

-
Не держимся, но не упасть,
Сползая вниз, вдруг глубь найдёшь,
С обрыва скал Судьба - напасть
В строптивый леденящий дождь -

В объятья вновь твои швырнёт,
И нежность хлынет, как вчера,
Как анальгетик, спирт, да йод,
Но рана жжёт, больней горя.

Я отрекаюсь от тебя,
Несусь, стремлюсь на край небес,
Мне б спрятаться в усладе дня,
Но полностью во мне ты весь.

Все складочки, изгибы, дух
Тобой пронизаны насквозь
И мысли всякий миг прядут
Вязь чувства, прошибая сквозь,
Что замирает вновь душа.

-
Что замирает вновь душа,
Я умираю без тебя -
Бесцеремонно в нас вершат
Мощь чувства и сама судьба.

И шаг вперёд, как шаг назад -
И без тебя уже никак,
Ты всюду, но никак не взять,
Ты - свет во мне, ты - сущий мрак.

Забыла я твои глаза,
Лишь тень, как плен, оковы зла,
Я - задыхаюсь до нельзя,
Ожить тобой могла бы я.

Но скрыт твой номер. И дожди
Кричат навзрыд, как миражи,
В надежде выплеснув - приди!
А небу легче, ты скажи,
По окончанию дождя?

---
По окончанию дождя,
По окончанию чудес
И после слёз - я вся твоя,
Но до тебя нельзя донесть -

Ни сочность губ, ни талисман,
Ни дрожь в ногах, ни сласть, ни страсть,
Густой туман ты и обман,
Тебя лишь радует впредь власть -

Над тщетно сломленной тобой
Рабой любви твоей шальной -

Так наслаждайся до конца
Любовной магией, мольбой
С непостижимой глубиной
По кругу вечного кольца.

--
По кругу вечного кольца
Ходить тебе за мною впредь,
Я буду здесь и там мерцать,
А ты ищи меня всех средь.

Я заклинаю - не беги,
Не жми на стоп и не газуй,
Любви к тебе я целый гимн
Рассыпала в степи лазурь.

Так полевых цветов расцвет
Тебя пусть радует всегда,
Как словно нежно тет-а-тет
Горели б рядом от стыда.

-
Горели б рядом от стыда

________
По хрупким щелям бытия
Застряли вместе в миражах
Не держимся, но не упасть,
Что замирает вновь душа.

По окончанию дождя,
По кругу вечного кольца
Горели б рядом от стыда


08.11.22


Рецензии