Русский Дух в нас основа основ

Русский Дух в нас основа основ
Благоразумие, смекалка, радость,
Гостеприимство, хлебосольность -
Ведь широта духовная велика
И осознание все люди братья -
В нас истина любовь добра
Ведь нравственность сердечно мудро
Ко всем народам уважение являет.

Русский Дух это счастье рассветов
И осознанность действий своих,
Понимание, братство и дружба -
Русский дух в нас основа единства
Мы потомки величие предков -
Пушкин, Чехов, Есенин, Вернадский,
Менделеев, Толстой, Ломоносов
Бунин, Фет, Пирогов, Циолковский.

Русский Дух светоч знаний и мысли
Добронравственность и справедливость,
Русский дух богатырская сила
Ясность разума, честность добра,
Благородство отвага и честь,
Память светлая к нашим героям -
Невский, Жуков, Суворов, Нахимов…
Советские солдаты, офицеры.

Русский Дух в нас основа и суть
Свет любви доброты созиданья
Мудрость мысли и память внутри
Созерцанье сердечности жизни
Наполненье мелодией сердце,
Мы потомки наш голос великий -
Шостакович, Чайковский, Прокофьев
Шаляпин, Гуляев, Утесов, Кобзон.

Наша гордость и слава всегда
Вдохновители учителя
Счастье быть их потомком сегодня
Помнить подвиги знать имена
Тех людей что величие духа
Прославляли по жизни всегда
Нам являя успехи труда -
Гагарин, Попов, Титов, Королев…

Русский Дух к отчизне любовь
Радость сердца её прославлять,
Мы по сути своей все светлы
Добродетель наш истинный смысл
Счастье делать что сердцу по вкусу
С созиданьем во благо людей -
Чкалов, Туполев, Репин, Столыпин,
Братья Третьяковы, Павлов, Одоевский.

Русский Дух это слава отцам
Память разума в их именах
Многочисленных добрых делах
Мы достойные дети отцов
Ведь нам в сердце дано осознанье
Что я помню и гордость во мне
За Великой страны достиженья
Во всех сферах культуры, науки.

Русский Дух это память потомков
Мы живём на Великой земле
Что природной поддержкой всесильной
Нам дарует возможность всегда
Проявлять с добротой свои мысли -
Я горжусь своими корнями
Мне во счастье помнить отцов
Ведь в сегодня их вклад благороден
Добровольностью и благодатью,
Наш русский дух един и дружен
Ведь мудрость разума основа
В отдельном каждом человеке
И в единении людей
Чей голос сердца Русский Дух,
Он в каждом кто рождён на свет
Ведь мы живём на белом свете,
Мы рождены добро творить.
Март 2022
ЕкатеринаЕ - СейЧАСТЬЕ


Рецензии