Снегурушки

 Нет покоя в селе,
Людям кажется ,что они не в своем уме!
Двоится  у местных жителей в глазах!
Видят они Снегурочек в лесах!
И в поле,и на холмах
Ходят Снегурочки или прячутся в кустах!
И по две их видят,и по три!
Дед Макар встретил,летом-четыре!
 Думали ,гадали,ничего не понимали!
А все было очень и очень просто!
Снегурочка несколько лет назад вышла замуж!Да! Это возможно!
Дед Мороз не возражал!
Шикарную свадьбу внучке сыграл!
Жених-рослый богатырь
К Снегурке со сватами трижды ходил!
Дед Мороз согласился выдать внучку замуж
Только на третий раз!
И подарок внучке богатый припас!
Подарил огромный дом
Рядом с селом!
Не долго жили молодые одни!
Вскоре детки пошли!
И рождались только девочки,почему то!
Вот такое чудное чудо!
Девочки появлялись каждый год!
Они с Дедом выступали на ёлках в Новый год!
Десять малышек-Снегурушек сельчанам морочили голову,
Появляясь то тут ,то там!
Не понять сказочных героев ! Куда уж нам!


Рецензии
Снегуркам летом жарковато.

Иван Радион   10.12.2022 17:41     Заявить о нарушении
Ну,выворачиваются ,как умеют!,🤗🌹

Майя Расказова   12.12.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.