Хочу Я пожелать достойного врага!..

ЛУЧШЕ БЫТЬ ВРАГОМ ХОРОШЕГО,
ЧЕМ ДРУГОМ ПЛОХОГО ЧЕЛОВЕКА

Хочу Я пожелать себе достойного врага,
Что бы сражаться от души, с открытым сердцем.
Пусть будет у него сильна рука, броня крепка.
Характер жесткий, слово с перцем.

Чтоб выходить умел он в равный бой,
Не бить исподтишка камнями в спину.
В согласье был,прежде всего, с самим  собой,
Не принимал решений лживых, половинных.

Чтобы умел достойно проиграть,
Или великодушно  принимал победу!
Чтобы умел свои ошибки признавать,
Чужого батога, меча иль просто кулака отведав.

Милее мне достойный, жесткий враг,
Чем лживый, хитрый «добрый друг» с улыбкой.
Который за спиной поступит подло так,
Что почва под ногами станет зыбкой.

Уж лучше уважать достойного врага,
Чем хлеб ломать с иудой внешне милым.
Дай Бог мне научиться: кто есть кто распознавать,
И на «друзей» таких не тратить ни души, ни силы.

Я
28.04.2022
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии