Дайте снега

Дайте снега, дайте снега!
Надоела эта грязь.
Сырость с неба пролилась.
От дождя устал я бегать.

Нет ни холода, ни стужи.
Только мокрая зима
Сводит сыростью с ума.
Только ливни, только лужи.

Дайте солнца, дайте солнца,
Чтоб морозным ясным днём
На снегу гореть огнём
И в узорах на оконцах.

Облака срослись с туманом,
Опустились на холмы.
Нет ещё седой зимы,
Только осень непрестанно.

Дайте света, дайте света!
Чтоб опять белым-бело
И вокруг всё замело
Первозданным новым снегом.

Чтоб светился в чистом поле
Днём и ночью белый снег,
Чтоб короткий солнца бег
Заискрился на просторе.

25 ноября 2022


Рецензии