Застигнутые врасплох...

Достигнут беспризорный вечер,
Застигнута душа врасплох!
Оправдываясь, всем перечит
Набором невозможных слов!

Откроет настежь двери створки
И впустит внутрь себя мечты!..
Слова, былые отговорки
Невозродившейся весны...

Где всё свелось к зиме и снегу,
Что вкруг насыпан слоем сна
И бесконечности предтече,
На небе полная Луна!

Её серебряные нити
Сшивают призрачный узор,
Вплетают что-то из наитий,
Блестят, как первосортный шёлк.

И в этом блеске лучезарном,
Что в тьме неспешно растворён,
Кипит, безумствует нирвана!
Душа испытывает шок!

Нестись куда-нибудь и спешно
Одежды сбросить наготу!..
Вот я, потомственный невежда,
В толк почему-то не возьму...

Откуда взялись перепады
Моих космических высот?
Куда ссыпали тела камни
И что отдали мне в залог?..

И почему я в преисподне
Стою у леса на краю?..
Куда ведут небесно сходни,
Когда я вою на Луну?..

Сейчас забудусь сонной мыслью
И пропаду из всех миров!
Не будет мне достойной тризны
От бесконечности веков.

И ангел с белыми крылами
Укрыть меня не поспешит!..
Душа спеклась как лунный камень,
Хотя на вид - простой гранит...

И ей сегодня нет оценки
За бесконечные труды.
Она испортилась намедни,
Когда вокруг цвели сады!..

И ветер долгих перелётов
Терзал собою паруса!..
Застигнута душа в исподнем!
Значит за нею ни шиша?

Карманов нет в таком наряде
И прятать нечего теперь,
Когда серебряные пряди
Повисли стыло в неглиже...

Достигнут беспризорный вечер!
Застигнута душа врасплох!
Оправдываясь, всем перечит
Набором невозможных слов...

07.12.22.


Рецензии
Прекрасное новое Творение - вызывает восхищение!
МОЛОДЕЦ, дорогой Поэт! БРАВО!!!

Вера Балясная   08.12.2022 00:29     Заявить о нарушении
От души благодарю, Вера!
Добра!!!

Дрюнь Куул   08.12.2022 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.