Камерная музыка XII

Какой ты сердцем приняла
       Совет, что лунный капюшон,
Моя застенчиво мила,
       Тебе давал и был смешон,
Тот с попирающих вершин
       Комедиантский капуцин?

Мудрее я, поверь ты мне.
       Пренебреженье к божеству
В моих глазах, в их глубине.
       И ты не будешь потому
Скорбеть, потоки слёз лия,
       Сентиментальная моя.


What counsel has the hooded moon
       Put in thy heart, my shyly sweet,
Of Love in ancient plenilune,
       Glory and stars beneath his feet -
A sage that is but kith and kin
       With the comedian capuchin?

Believe me rather that am wise
       In disregard of the divine,
A glory kindles in those eyes,
       Trembles to starlight. Mine. O mine!
No more be tears in moon or mist
       For thee, sweet sentimentalist.


Рецензии
сентиментальность, хороший
способ, поставить горькие
переживания на паузу, дать
себе возможность хорошо, спокойно
обдумать положение вещей.

Лева-С   07.12.2022 19:21     Заявить о нарушении
Вот с этим замечанием я соглашусь.
Здоровая, верная мысль.

Яков Генн   07.12.2022 19:47   Заявить о нарушении