Как будто циркулем

Мороз под двадцать, и синеет за окном,
Ещё чуть-чуть, ещё немного, и темно,
Включились звёзды, и включились фонари,
Включились окна, раз, и два, и сразу три,

На фоне неба силуэты тополей,
Берёз и елей, за окошком всё синей,
Ещё чуть-чуть, и растворится всё во тьме,
И будет ночь чернеть, до завтрака, в окне,

И будут звёзды, если туч не нанесёт,
И фонари, и окна, редко, спит же всё,
Мороз под двадцать, будет ночь, и тишина,
И круглая, как будто циркулем, луна.

                07.12.22.


Рецензии