Отель Калифорния

На пустынной дороге
Треплет волосы бриз.
Запах марихуаны,
Как забытый каприз.
Впереди свет мерцает,
Мчусь к нему наугад.
Знать бы мне, дорога эта в рай
Или дорога в ад...

Звон малиновый, дальний,
А вокруг пелена.
Голоса меня к себе манят...
На пороге она.
Не свернуть и не съехать
Здесь с дороги своей,
И свечой мне осветила путь,
И я вошёл за ней

В сказочный отель "Калифорния",
Где не любят слёз,
Где не любят слёз,
Это место грез.
Сказочный отель "Калифорния".
В этот поздний час,
В этот поздний час
Он открыт для вас.

Сладкий запах "Тиффани",
У окна "Мерседес".
Здесь так много молодых парней
Ищут "поле чудес",
Чтобы в танце волшебном
Вместе с нею парить.
Кто-то хочет что-то вспомнить,
Кто-то хочет забыть.

Я окликнул бармена:
- Мне б немного вина...
Он ответил, что такого нет
И в том не их вина.
Сны здесь  в качестве приза.
Не велено спать.
Надо только вторить голосам
И снова повторять:

Сказочный отель "Калифорния".
Здесь не любят слёз,
Здесь не любят слёз,
Это место грез.
Сказочный отель "Калифорния".
В этот поздний час,
В этот поздний час
Он открыт для вас.

Людям розданы маски...
Предложила и мне,
И она сказала, что мы здесь
В рукотворной тюрьме.
И в хозяйских покоях
Гости стали кутить.
Были длинны и остры ножи,
Но зверя не победить.

Из последнего, помню
Как я выход искал.
Там видения и миражи
От витрин и зеркал.
- "Всё напрасно" - сказал мне
Гость ночной на пути.
- "Можно только подойти к дверям,
Но нельзя уйти"...


Рецензии