Бессилие Пушкина

«Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!»
Об этом говорят подспудно
И сто, и триста лет назад.

И даже Пушкин в этих строках
Признал безволие своё.
И рыцарь странствующий в латах,
И трубадур пел про неё.

Не важно век какой на свете,
Не важно сколько пройдёт лет.
Любовь гуляет по планете
И рвёт душистый первоцвет.

Весной природа встрепенётсся
И снова расцветут цветы.
Что потерял к тебе вернётся.
За всё в ответе только ты.

«Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!»
Пусть это и звучит занудно,
Но не всегда есть путь назад.


Рецензии