То издал бы я закон Цикл За умом не гонись

Праздничному сну,
экспромт

                Она лучше тебя знает —
                Значит, правда! Не шуми.
                Хлеб за брюхом не шагает...    
                На колено..!
          
Экий ты — не унимаешься,
Аки Миша Бальзаминов:
Ходишь, усмотреть стараешься —
Счастья пышный хвост павлинов!

И зачем путь серпантинами —
Да витками, да петля'ми?
Помнищь, сад у Бальзаминова?
Он пожаловался маме...

...А как влюбишься в четверг,
Что случись неделей прошлой..?
Счастья нет, и фейерверк —
Под хвостом: твоя оплошность.

Зря хрустальным веришь снам.
Не манируй перед окнами,
Не смотри по сторонам —
Прибери и рот расстёгнутый.

1977


Рецензии