декабрьское

Среда декабрьская не греет, как и вторник.
Туман утрами, иней на траве.
Не радует прогнозами синоптик.
Мыслишки копошатся в голове.
По первому каналу о Донбассе.
Эм сис* нерпавду давит по франсе**.
Политики вещают о коллапсе,
А Запад ищет топлива резерв.
Пальба с экрана хлеще, чем на битве.
Нажму на кнопку. Два часа. Обед.
Вопрос ребром: и почему забыта
гуманность? /весь сей бред во вред/
В тарелке стынет рисовая каша.
Безвкусный бутерброд не лезет в рот.
Дела белы, как в дымоходе сажа.
/не за горами идиотов эшафот/
Краснеет на балконе цветом крови
Герань. Морозец зимний ей к лицу.
Не разумею я бесовской мове.
На русском обращаюсь я к творцу:
Спаси и сохрани, Господь Всевышний!
Воздай по вере детям всем твоим.
И "Господи прости!" - скажу я трижды.
Отверзи уши грешникам глухим.

*М6 - эм шесть, популярный канал на ТВ во Франции
**fran;ais - французский


Рецензии