205 выходи на связь

Меньше месяца и новый год,
Залп салютов мирный люд услышит.
А вокруг лишь дым, как смог,
Двести пятый из окопа пишет.

На столы салаты, оливье,
Там тушёнка, каша, в поле грязь,
Тяжело и тяжко на войне,
Двести пятый, выходи на связь.

Тут мы уступали и ушли,
Но победа где-то точно ждёт,
Грудью защищали как могли,
За своих, солдат лишь молча пьёт.

На пороге вьюга и мороз,
Нету сил, ротацию не ждут,
И глаза от ветра полны слез,
Вот он месяц и лишь пять минут.

Если впереди лишь только бездна,
Наш солдат вернись прошу домой.
Если лучше, пусть и неизвестным,
Лишь одно прошу, вернись живой.


Рецензии
Правда жизни, действительно так бывает!
Представила

Ксения Апрельская 13   04.02.2023 04:58     Заявить о нарушении
Да, скорее бы всё это закончилось...

Никита Гуцу   04.02.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.