Бесславно кануть в синеву

Гряди краснейшая денницы,
Гряди и светлостью лица
И блеском чистой багряницы
Утешь печальные сердца (Михаил Ломоносов).

Не позволяй историй свету
бесславно кануть в синеву.
Никто другой как я ответы
на снег и сонность изорву,
тебе писать уже не станет,
и зря, ведь это ни к чему.
Все жду, когда любовь нагрянет,
и думала, что доживу.
Айву тебе закинув в пасти,
многоголосый, зрелый зверь.
Все мнутся, жмутся, на запчасти
разбили пыл, его умерь
и в долгих рифмах лицемеря,
в багрянцы кутая слова,
ты помни, что тебе не верит
одна из левых голова.
Признаюсь честно, я спокойно
читаю страстное твое.
Ведь для меня один лишь хвойный,
до боли колкий кисеей.
Я честно верю в справедливость
и в радость белого всегда.
Люби того, кто не на милость,
а как в туман течет вода,
кто в рот тебе кидает ягод
и для кого ты мир и Бог.
А для меня ты жалость яка
к тому, что жести перебор.


Рецензии
Анна, очень интересное стихотворение. Движение энергий, чередование картинок: что-то смутное на миг поступает и снова ускользает. Понравилось).
Успехов в конкурсе

Жанна Баранчинская   19.12.2022 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! Вы четко улавливаете настроение. Мне тоже очень понравились ваши стихотворения и с ответным пожеланием всего наилучшего!

Анна Иделевич   19.12.2022 16:06   Заявить о нарушении