Шинели, спальник, автоматы...

Мороз, дуэлей переплёты,
Где свой - чужой - не разберёшь,
Сгоревший танк на повороте,
Пустое поле, холод, дрожь,

Нательный крестик на солдате,
Слова молитвы в тишине,
Шинели, пули в автомате -
Поверить невозможно мне,

Что за окном не сорок первый,
А век другой, и год другой,
Но вновь с фашистами смертельный
Ведёт солдат России бой.

Свинцовых пуль летят шрапнели,
Донбасс и степь его - в огне.
Когда - то соловьи здесь пели,
На этой благостной земле.

Но бой теперь ведут солдаты
С фашистов сворой недобитой.
Их не добили мы когда - то,
И расплодились паразиты.

Но в героизм я свято верю
Солдатов тех - героев наших.
Хребет они сломают зверю,
Что землю русскую, мать вашу

Своим топчут сапогами.
Но не пройдёт фашизм, и точка.
Победу Градом и штыками
Добудут Русские сыночки.

07.12.2022 год.


Рецензии