Королева зима

Я вернусь, взвывал ветер лениво,
Когда метель гнала его прочь.
Пурга грозит не шутливо,
Что закружит сегодня же в ночь.

Обиделся дождик слезливый,
Ушел, с кем грустить у окна?
Ведь теперь снегопад будет сильный,
Пришла Королева Зима!

Под снегом дорога как млечная,
Поступью к звездам ведёт,
Зима с красотой безупречною,
Заливает под ноги лед.

Вот такая Королева Зима,
Новый год всем дарит она,
Сказочная, чудесами щедра,
Волшебную радость приносит в дома.


Рецензии