Счастливый день

Проснулся, застелил кровать,
А дождь всё слёзы лил.
Сложил вчерашние дрова
И печку затопил.

Принёс воды, поставил чай,
Нарезал колбасы.
В окно занудно дождь стучал,
Вернее - моросил.

Трещала печь, плевала дым,
Бубнила ни о чём.
День будет долгим и пустым,
Ещё один, причём.

Но это был счастливый день,
И я об этом знал,
Сидел в уютной тесноте
У мокрого окна.


Рецензии