Похождения Кошмарника

Пробираюсь, не спеша,
По лесам тропой ночною.
Лишь плащом слегка шурша,
Людям я кошмар устрою.

Ах, как сладко спите вы,
Грёзам лунным улыбаясь!
Как во сне вы счастливы!
Только злобно усмехаюсь,

Мне не жалко вас ничуть—
Такова моя природа.
В душу запускаю жуть,
А похитив с небосвода

Звёзд мерцающих огни
Тьму кромешною сгущаю,
Чтоб от ужаса они
Закричали! Напугаю!

Заглянул в одно окошко,
Сквозь ажурный тюль, герань
Разглядел большую кошку,
А она возьми и встань!

Громко мявкнуло котище,
Схоронился под окном.
Зеленью горят глазищи!
Я расправлюсь с ней, потом

Доберусь и до хозяев!
Кто же здесь такой живёт?
" Мурка, этих разгильдяев
Пруд пруди! Пугают вот,

Кисоньку мою родную!
Успокойся, спать пора.
А на утро посмотрю я
Кто шатался у двора.“

Сонный голос был прекрасен,
Как мелодия звучал!
Лунный лик внезапно ясен...
И светлее тоже... стал...

Погрузился я в мечтанья?!
Брр, такому не бывать!!!
С этим резким замечаньем
Я в окно стал проникать.

Посох лишь занес над кошкой -
Кто-то за руку схватил...
А затем и об окошко
Очень крепко приложил...

Нападенье столь нежданно,
Неужели медлил я?!
Но, пожалуй, очень странно -
Жертвой выбрали меня...

Поздно в подполе очнулся,
Скинул путы невзначай.
Оглянулся, ухмыльнулся:
Шорох наведу! И знай,
 
Непутёвый маньячара,
Отомщу тебе я вмиг!
Не снести тебе удара,
Я сдаваться не привык!

Я кошмар ночной! Веревкой
Руки мне не удержать!
Выбираюсь в хату ловко.
Свет дневной велит бежать.

Снова кошку эту вижу,
Ну, теперь ей не спастись!
Вдруг из кухни оклик слышу...
Мысли тут же вскачь нестись

Начинают... Восхищённый
Фею вижу пред собой...
Волос - рыжий, глаз зелёный!
Я сражён такой красой!!!

Снова слышу этот голос!
Как же сладко он звучит!
Поправляет ручкой волос...
Что она мне говорит?

Почему же брови хмурит,
Склянку с чем-то достаёт?
Вдруг, зелёный глаз прищуря,
Воду прям в меня плеснёт!

Вопль я издал звериный,
Ломанулся прямо в дверь!
И движением картинным
Быстро снёс её с петель.

Убежал в своё болото,
Скрылся в чаще под листвой.
Снова встретиться охота
С феей. Только в раз другой

Захвачу с собой цветочков,
(Ну, и сильный оберег!)
Можно ягод иль грибочков...
На страдания обрек

Всплеск той жидкости. Наверно,
Не успел себя назвать...
Не представился? Как скверно!
Ну а фею как же звать?

Разберусь я с этим позже.
А сейчас хочу узнать
Мне настой какой поможет,
Как мне раны залатать?!

Лето 2021


Рецензии