Кот и стужа

" Я встретил в подъезде старушку-соседку! -
Воскликнул мужик, съев гороховый фарш. -
Бабуля тащила пудовую сетку,
В которой болталось немеряно каш!

Помог донести непосильную ношу -
В награду осклабилась нежно она
И молвила: ' Нынче морозец хороший:
Покуда сходила - дрожала сполна!

А завтра, милок, тридцать пять обещают!
Естественно, с минусом и пребольшим!
Не думай, земеля, отнюдь не стращаю,
А точным прогнозом делюсь от души! '

Сначала-то я ухмыльнулся беспечно,
Да вспомнил бездомного Ваську потом!
И стало тревожно, причём бесконечно:
' Что ж будет на холоде с бедным котом??

А вдруг не сумеет найти уголочек,
Где сможет нешадную стынь переждать!
А вдруг пропадёт безобидный клубочек,
Ведь невыразимо придётся страдать! '

Немедля решил отыскать бедолагу
И взять хоть пару денёчков домой!
Решил проявить пред супругой отвагу,
Пускай был не раз поколочен женой!

Искал до глубоко вечера братца,
Да только, увы, лишь впустую замёрз!
Жена, пожалев, передумала драться
И рухнула спать, изумляя всерьёз!

А утром и впрямь подморозило очень -
Побрёл я на рынок мослы покупать!
Безмерно подавленным был, между прочим -
Готов сам себя был в снегу закопать!

Так было хвостатого жалко-прежалко -
Я даже в пути раз пятнадцать упал!
Однако на рынке расцвёл как фиалка -
В мясном павильоне Васян сладко спал!.. "


Рецензии
Вот если б все животных уважали,
И жалость, когда надо, проявляли.

Яирам 2   07.12.2022 16:44     Заявить о нарушении