Книжка. Волшебство

      Кушать.
Давай с тобой, мы будем кушать,
Открывай волшебный ротик.
С кашей ложка заезжает,
И пустая выезжает.
Смотри, совсем пустая ложка,
Ни крупинки нет, ни крошки.
Это правда волшебство.
Давай попробуем ещё.
Смотри, теперь мы половинку,
Положим в твой волшебный ротик.
Где каша? Ложку вынимаем.
Вот и насытился животик.
Волшебство.

      Умываться.
Давай мы будем умываться.
Смотри какое волшебство,
Чуть-чуть водички и готово,
Какое чистое лицо.
Смотри, как глазки засверкались,
Раз, два умылись, хорошо
Ой! И два зуба показались
В твоей улыбки. Волшебство.

        Песня.
Волшебный кот, он настоящий!
Забрался песню петь свою,
И голосок его мурчащий,
Пожалуй тоже подпою.
Мур-мур ,поем мы вместе,
И глазки закрываются на сон,
Наверно от волшебной песни?
Пусть будет много сказок в нем.
Волшебство.

       Гулять.
Пойдем гулять, твои сапожки,
Они волшебные смотри.
Как только попадут в них ножки,
Там волшебство сидит внутри.
Как побегут по всем дорожкам,
Ух! Не угнаться мне за вами!
Ну и волшебные сапожки,
Пошли по грязи, со следами.
Волшебство.

       Сито.
Держи в руках, с песком совочек,
С волшебным ситом я стою.
Давай просеивать песочек,
Тут будет фокус, говорю.
Смотри, летит у нас, песочек.
Туда-сюда его просеим,
Растет волшебный бугорочек,
И до дождя, мы все успеем.
Волшебство.

       Лошадь.
Наш папа, в лошадь превратился.
Тебя зовёт, чтоб прокатился.
На спинку к папе, сядешь лихо,
И поскачите так тихо.
Чтоб со спинки не упал,
Мама тоже сзади едет,
Иго-го-го сын восклицал,
С детской, в кухню мы приедем.
Волшебство.

       Подарок.
Подарили полотенце,
Банное да с ушками.
Когда мне его одели,
Стал забавною зверушкой.
Что за волшебство такое?
В капюшоне и смешное.
Волшебство.


Рецензии