Сыну

Ты-мир огромный, полный неги,
Мое ты счастье неземное,
И все, что было до – пустое,
Осталось на пустынном бреге.
Я без тебя себя не мыслю,
Я без тебя не существую,
И просыпаюсь снова с мыслью,
Что для тебя, сынок, живу я.
Ты-мой прекрасный ангел чистый,
Моя бесценная награда,
С утра ты-лучик золотистый,
А ночью-лунная соната.
И не могу я надышаться,
И насмотреться не могу я,
Готова вечно любоваться,
Макушку целовать родную.
Мое дитя, как дорожу я
Твоею светлою любовью,
И ночью по тебе тоскую,
Когда стою у изголовья.
Какое тихое, простое
Есть человеческое счастье!
Продлить бы время золотое
И жить в его бессменной власти.


Рецензии