Ты уйдёшь от меня

***
Ты уйдёшь от меня, наверное, ну и пусть,
Я был сам по себе – волчонок и одиночка.
На суровом лице только слёзы, но это не грусть,
Это сердце кричит, не давая поставить здесь точку.

Простою на дороге, пока не начнёт светать,
Озираясь, как вор, пряча взгляд от случайных прохожих.
Ты одна во всём свете способна меня понять,
Без тебя жизнь пуста и горька, и совсем безнадёжна.

Я однажды поверил во свет, лишь заметив твой взгляд,
Я поверил в любовь, я почувствовал рук твоих нежность,
Я бы прыгнул со скал, лишь бы ты повернула назад,
Растворяя меня в поцелуе, даря безмятежность,

Обнимая так крепко, как лишь перед смертью возможно,
Я тотчас бы окреп, возмужал и стал сильным и смелым,
Целовал бы тебя я до сладостной, трепетной дрожи
И касался кудрей, словно снег, ослепительно белых.


Рецензии