Ведьма

И вот, повязанная ведьма, смирясь,
                забвенья пламенного ждёт.
Народ кричит и он ликует, он смоляные
 палки жжёт .
И губы у неё слегка трясутся , и по щеке
бежит слеза.
За красоту её считают, твореньем чёрного козла.

И якобы она убийца,  и зелья варит
там, во тьме.
И держит говорят обиду, и злые мысли на уме.
Но это ложь,она прекрасна, и безобидна
как дитя.
Её кусают ленты пламя, она молчит
толпу тем зля.

И ничего уже не сделать, огонь пожрал её
                навек,
И это сделал с человеком, такой-же, вроде человек.
Им правит страх и суеверия, жесток и дурен такой
                люд. 
               
И вам не редкость, видеть в мире, такой-же
                мерзкий самосуд.


Рецензии