Ночные фонари

Улицы пустынны
Лишь ночные фонари
Тусклым светом освещают
Тротуары и дворы

Их причудливые тени
Извиваясь на ветру
Страх и ужас нагоняют
Но исчезнут поутру

Скверы спят, бульвары дремлют
Воцарилась тишина
На окрашенных скамейках
Вновь опавшая листва

Спят дома, уставши за день
Спит тромвайное депо
Птицы спят, угомонившись
В целом мире никого

Ночь волшебная иссякнет
Атрибуты сдаст свои
Завершится и растает
В дымке утренней зари

И в глазницах окон темных
Словно утренний привет
Как в бесчисленных озерах
Отражается рассвет

Ветер лёгкий, предрассветный
Пробежит по кронам лип
Шевелюры раскудрявит
Птиц уснувших пробудит

И таинственность ночная
Не оставит и следа
Восвояси удалится
Растворится вникуда

07.12.22г


Рецензии
Наташа, вечер добрый!
Поэтично, красиво. образно,
светло и радостно!
Горят ночные фонари
И значит так угодно Богу.
Чтоб освещали нам они
Во тьме нам нужную дорогу.

С теплом и наилучшими пожеланиями

Людмила Панкратова   07.12.2022 20:46     Заявить о нарушении
Людмила, доброй ночи!
Спасибо за добрый отзыв, всех вам благ и успехов в творчестве!
С уважением к вам!
Натали.

Натали Харламова   08.12.2022 00:05   Заявить о нарушении