Он песню сочинил

Он песню сочинил (хотел прославиться),
Она нигде никем не исполняется.

Запрещали исполнять его песню:
Она народу не интересна,
Ваша наивная песня о счастье
Призывает к свержению власти.

Но обещали песни исполнение
За крупное вознаграждение.

Как видно, песня не уйдёт в народ:
Туристы не возьмут её в поход,
Влюблённый эту песню не споёт,
Малыш под эту песню не уснёт.

Ни денег, ни славы у автора нет
(Не заработал даже на обед),
Но песни сочинять не устаёт,
Песни свои сам себе он поёт.

Вдруг послышалось с улицы громкое пение
И автор онемел от удивления:
Мелодия приятная, знакомые слова,
Песню кто-то присвоил, но песня жива!


27.11.2022


Рецензии