Терпение

Мы радуемся не только благодати, но и страданиям, зная, что они порождают терпение.
Римлянам 5:3


Терпение, каким же  быть должно,
Когда вокруг война и кризис?
Оно ведь от страданий рождено,
А посему и в них взрасти должно.

А сёстры, что забыли скорби,
Когда на свет рождается дитё?
Страдания, терпению помогут,
Ну, а потом закончится нытьё.

В начале были мысли о войне,
Затем ведь ими поделились,
Совет решил, всеж быть войне,
"Они ведь к этому стремились".

Теперь все терпеливы стали,
Но молодые полны сил,
Оно же в них ещё не состоялось,
Им нужен всем смирения посыл.

Терпение ведь это просто ждать,
Спокойно и не напрягаясь.
Поэтому не нужно умирать,
Обычным делом занимаясь.


Под сердцем носила она Ребенка и кричала, страдая и мучаясь, ибо настало ей время родить.
Откровение Иоанна 12:2


Рецензии