Как же быстро вечереет

Как(же) быстро вечереет
В декабре, к тому(же) дождь,
Сердце моё леденеет,
То(ль) придёшь, иль не придёшь?

У природы нет погоды,
Чтоб плохой могли назвать,
Но, для встреч, у всех народов,
Только вёдро, благодать

А в дожди, когда болото
И, воды той, по колено,
Ну, кому идти охота,
Разве только для спортсмена

Вот стою, переживаю,
А по телу уже дрожь,
Как ямщик тот, замерзаю
Виноват-декабрь и дождь


Рецензии