В моей предновогодней деревеньке... Ремейк

В моей предновогодней деревеньке
играют в нарды зайки
на ступеньках
фахверкового домика в лесу
и не боятся волка и лису...

На ёлке белка рыжая сидит,
во все глаза на парочки глядит...
кто-то целуется вовсю уже
или сосёт непринуждённо монпансье...

Сбежалась отовсюду ребятня
лепить огромного снеговика...

На всю округу колокольный перезвон
Сзывает к службе прихожан в костел...

Украшена традиционно ель,
как в старину орехи, пряники на ней...

Свечей мерцает приглушённый свет,
звучит огран,
настал Адвент...

29 ноября 2021 12:00 *D

(Редактировано 07.12.22)

http://stihi.ru/2021/12/05/5197


Рецензии