Порча

Может быть ты был оплеван трижды,
тем, кому дорогу перешёл?
Или мать хотела от аборта
выродить сыночка своего?
Или же, в одной из прошлых жизней,
ты убил в душе любовь свою?
Или помолившись об Отчизне,
всё же продал Родину врагу?

Не ходи к гадалке,
   друг,
      я знаю!
Не поможет страшная карга,
у твоих потомков забирая,
 счастье,
  жизнь,
   энергию
    дотла!

Лучше протерпи позор и лихо,
оставаясь верен до конца
сердцу своему, в котором тихо
Бог живет. До самого конца.

И тогда, на горизонте жизней,
вдруг заблещет хрупкий огонек.
И простится всем, тебе же - трижды,
чтобы согрешить опять ты мог.
Круг замкнется - ревность и гордыня
сделают тебя калечней всех.
И исчезнет род твой, как в пустыне
миражи с оазисом надежд.


Рецензии