Имя твоё...

"Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть  розой назови её, хоть нет...."
(Шекспир)
*
Ты тот, чьё имя жаром на губах.
И льдом под языком...лесным левкоем.
Я пью его как мёд... как  яд - запоем.
И наяву, и в самых страстных снах.

Оно поётся вслух по вечерам
под плеск вина, под бой часов старинных.
В кофейной чашке из древнейшей глины
по капле растворяется... Меж рам,

отчаянно рванув на дальний свет,
озябшей бабочкой привычно бьётся.
А как же сладко в ночь по буквам льётся,
А как играет переливом цвет...!

Как первая капель весной звенит.
Горчит в разлуке голубой полынью.
И как оно собой адреналинит,
когда, с моим сплетясь, летит в зенит.

Его не смоют стылые дожди.
Не занесёт дремучими снегами.
Языческими  старыми богами
хранится... Чистотою холодит...

Сорвётся с губ терновника цветком,
и скучный день купается в улыбках...
Прозрачно всё, как запах сна... и зыбко,
но как же держит цепким коготком...


Рецензии