К американцу

Мелькают меридианы
Недостижим горизонт
Цвета обсидиана
Лижет Свободу Гудзон.
Вспучилась Атлантика.
Тихий волной зеленит.
Ветреная романтика
Манит и душу щемит.
Поник полуостров Флорида
Образ фаллический гея.
Единорожья коррида
Мулетой кровавою рдеет.
Собака в разодранном кресле
Спит как солдат на постое.
Ты восхищаешься Пресли
Мне ж по душе Роллинг Стоунс.
Обветрены губы пассатами.
Сир Арлингтонский кабак.
Звездный ваш полосатый -
Сложен квадратиком флаг…


Рецензии