У кого крылья больше,.. тот и прав?

К кормушке сойка подлетала,
седого дятла увидала,
и говорит она ему:
"В глаза тебе открыто я смотрю!
Ты место у кормушки уступи,
при этом ничего не говори!
Мои огромные крыла
поболе будут раза в два!"
Авторитет свой сойка заявила так,
быть ей голодной - не пустяк...

Опешил дятел от напора,
хотел затеять тему спора
о том, что у кормушки средь зимы
все голодные птицы равны!
Увидев сойкины "опахала",
охота драться с ней пропала...
Перечить сойке не посмел,
но и сам голодным он не улетел.

Когда кормушка регулярно пополняется,
конфликты редко тут случаются...
Лишь личности значение имеют:
кто понаглей, тот, типа, и быстрее...
Но тот, кто наглости той уступает,
тот ничего по сути не теряет,
ибо дружит с хорошими людьми,
которые о птицах позаботиться смогли.


Рецензии