падает снег

падает снег, как вчера или век назад,
время зимы порой переходит в лето.
если чуть-чуть оттаять, если открыть глаза
можно придумать счастье из трёх сонетов.

можно придумать бабочек в животе,
солнце в ладонях, прочий махровый эпос.
только зачем, если ходят вокруг не те,
серо-графичны, выщерблены, нелепы.

ты и сама не та, чтоб придумать мог
кто-то такую – стёртая, кофе выпит.
ходят чужие дрёмы на твой порог,
смотрят чужие бастет на твой египет.

в этом окне только снег и вечерний свет,
старый штакетник зимним присыпан мелом.

тут ты молчишь о прошлом три сотни лет.
он тебя выдумал, ты его не успела…


Рецензии
Здравствуйте, Виктория!
Рада, что зашла почитать. Вы - умница! Счастья Вам!

Валентина Ивановна Урюкина   09.11.2023 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина. И вам добра и света.

Смагина Виктория   09.11.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.