Если ты глупец никто в этом не виноват, невежда

Если ты глупец – никто в этом не виноват, невежда пренебрегает, значимостью ценного - не осознавая толк.

Сегодня на рынке очень ценятся - драгоценные камни
Статистику для аудитории производителей ювелиров
Рассказывала сова по имени Укроп – особенно в тиши
Молвила Укроп бриллиант, ах, тем временем показав

Ох-хо-хо, дизайны знаменитых дизайнеров оценили все
Обсудили «кухню» разработки и все этапы - на стенде
Создания: от эскиза на папирусе, ах, до полной в итоге
Реализации. Аудитория все учла и записала в блокноте.

Где рассмотрели мудборд драгоценной партии
И осуществление эскиза - Укроп все детально описывал
3D-моделирование и мастер-модель ох, среди
Дня и ночи, производство пресс-формы - некто чихнул

В зале и все строго на него глянули и словно
Синхронно покачали головой, ох, и дальше стали
Записывать, затем-то изучили на заводе восковки, 
И гипсовую формомассу, ах, как удивительно

Восхищались все, успев проанализировать литье
Под лупой и разглядеть галтовку и монтировку - тщательно
Не забыли рассмотреть и изделий пробирование,
И охватили чутко - метод работы покрытия гальванического,

И к тому же родирование и закрепку драгоценных камней
И на рынок выпустили потрясающее колье толстое и прочное – да-да
С бриллиантами и драгоценными камнями - Бриллиантовая Анаконда
С рубиновыми глазами и языком изумрудным – красивей 

Нигде не было. Стоимость колье даже и говорить
Не хочется – было только для избранных и кому по карману
Индивидуальная работа и цена ее секрет – осознать
Тем временем шел мужчина 30-ти на улице с сыном в стужу

И говорил – ох, выиграл сегодня на свой день рождения
Какую-то пустышку – бриллиант карат  1.17 – засмеялся
И выбросил в мусор и говорит ладно бы хоть сосиску в тесте
Дали бы, а тут непонятно что, а сынок Вовка только в итоге,

Захныкал под нос, растерялся и испугался
Ударив легонько по лбу себе - со словами -

Ничего себе, ничего и побежал искать
Камень, ох, и так и не нашел, в глуши
Пропал и попал в канализацию – ведь,
И сказал мальчишка папе – даже если

И ценна вещь, не осознавая ее значимость
Глупец потеряет, и все будет охать и ахать
На судьбу и людей, ох, не осознавая толк
Вот такой итог и расстроенный ушел вот.

А папка так и не понял, о чем собственно речь - да,
И напевая песенку про судьбу злую пошел – да-да.
Вот такой невежда и глупец все пел – что живет худо, горе шагает по его путям.
А сынок Вовка решил еще устроиться на новые курсы по ювелирным изделиям.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.


Рецензии